1. 【ポケモンGO】9月23日は”秋分の日イベント”が開催!お得なイベント内容まとめ!
  2. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 9/21更新
  3. 【ポケモンGO】速報!4回目のEXレイドパスが発行されました!
  4. 【ポケモンGO】ミュウツー捕獲動画を公開!リング固定でエクセレントを狙え!
  6. 【ポケモンGO】iOS11へのアップデートは要注意!GO Plusに問題が発生します!
  7. 【ポケモンGO】レイドボスの捕獲はラスト1球の揺れに注目!1揺れを凌げば捕獲確定!
  8. 【ポケモンGO】ギフトボックスの中身と入手方法
  9. 【ポケモンGO】個体値98%のミュウツーアカウントがヤフオクに45万で登場してるぞwwwwwwwww
  10. 【ポケモンGO】位置偽装対策が強化!ナイアンから届く警告文が怖いんだが…

【ポケモンゴー】メダル種類と獲得条件まとめ

2016年03月29日 [攻略]
Pocket

アチーブメダル(実績メダル)

さまざまなチャレンジを達成すると、アチーブメントメダルを手に入れることができます。メダルはプロフィールで見ることができます。
ingressと同じならばプレイヤーレベルを上げるためにメダルが必要になってくると思われます。

メダルの種類

※管理人の予想なので実際とはかなり異なると思います
画像はイングレスのものです(;´∀`)

Founder Medal

【ポケモンゴー】メダル種類と獲得条件まとめ
βテスト参加の証

Pioneer

【ポケモンゴー】メダル種類と獲得条件まとめ
訪れたポケストップ数

Trekker

【ポケモンゴー】メダル種類と獲得条件まとめ
徒歩スピードで移動した距離

この他にもポケモンをゲットした数や、全種類集めた時に貰えるメダルなどなど様々なメダルが用意されるかと思います。
また、イングレスと同じであれば、メダルにも色があり、例えばポケモン10種類ゲットでブロンズメダル、50種類でシルバーメダル、100種類でゴールドメダル、151種類でプラチナメダルといった感じでメダルにもランクがあると思われます。
そして、プレイヤーレベル10になるにはブロンズメダル3枚、シルバーメダル1枚が必要!といった感じでメダルがないとレベルが上がらないようなシステムになるかもしれません。

この辺りはゲーム開始時に情報を集めてまとめていきたいと思います。

Pocket

タグ:, , , , , ,

コメントはこちら
  1. 名無しさん@ゲーマー より:

    リオのゴールドメダルが欲しい!

コメントを残す

今人気の記事!
  1. 【ポケモンGO】9月23日は”秋分の日イベント”が開催!お得なイベント内容まとめ!
  2. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 9/21更新
  3. 【ポケモンGO】速報!4回目のEXレイドパスが発行されました!
  4. 【ポケモンGO】ミュウツー捕獲動画を公開!リング固定でエクセレントを狙え!
  6. 【ポケモンGO】iOS11へのアップデートは要注意!GO Plusに問題が発生します!
  7. 【ポケモンGO】レイドボスの捕獲はラスト1球の揺れに注目!1揺れを凌げば捕獲確定!
  8. 【ポケモンGO】ギフトボックスの中身と入手方法
  9. 【ポケモンGO】個体値98%のミュウツーアカウントがヤフオクに45万で登場してるぞwwwwwwwww
  10. 【ポケモンGO】位置偽装対策が強化!ナイアンから届く警告文が怖いんだが…