1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/24更新
  2. 【ポケモンGO】位置偽装してる奴にはレアポケモンが出ない措置が下るようになるwwwww
  3. 【ポケモンGO】「この夏は伝説になる」夏はやっぱり伝説級のイベント来るらしいぞwwwwwwwwwwww
  4. 【ポケモンGO】レアポケ目前でたまごがふかする現象wwwwww
  5. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  6. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  7. 【ポケモンGO】群馬県のアレがとうとう○○GOになるwwwww
  9. 【ポケモンGO】ジムのペナルティ本当にどうにかしてほしい
  10. 【ポケモンGO】はねろコイキング連携出来るようにはよ

【ポケモンGO】手に入れたポケモンは強化・進化しよう!

2016年08月11日 [攻略]
Pocket

手に入れたポケモンは強化・進化して強くすることができます。

※進化と強化がありますが、先に進化させてから強化することをおすすめします。
進化するのに最大値まで強化する必要はなく、アイテムさえ揃っていればいつでも進化可能です。

  1. 強化と進化
    1. 強化方法
    2. 進化方法
  2. ほしのすな入手方法
  3. アメの入手方法

強化と進化

ポケモンの強化には「ほしのすな」と「アメ」、進化には「アメ」を使用します。

強化方法

まず中央下段のモンスターボールをタップ

ポケモンをタップして強化するポケモンを選びます
【ポケモンGO】手に入れたポケモンは強化しよう!
今回はCP14のフシギダネを強化してみます
(バグでフシギダネが表示されてませんw)
ほしのすな200とフシギダネのアメ1つ必要とになります

強化をタップして強化開始
4444

このようにHPとCPに+がつき強くなりました
【ポケモンGO】手に入れたポケモンは強化しよう!

このようにして手持ちのポケモンを強くしていくことが重要になってきます。
できるだけPCが最初から高い、強いポケモンを強化していくといいですね

進化方法

同じように、強化の下にある進化をタップすると進化させることができます。
【ポケモンGO】手に入れたポケモンは強化・進化しよう!
ポッポの場合は「ポッポのアメ12個」でピジョンに進化させることができます。

必要なアメの数はポケモンによって決まっており、「25、50、100」のどれかである場合がほとんどです。

ほしのすな入手方法

「ほしのすな」はポケモンを手に入れる(ゲット・孵化)ことで手に入れることができます。
たくさん集めたいときは、こちらを参考にしてみてください。
ほしのすなの効率の良い集め方

アメの入手方法

アメはポケモンを手に入れたとき、博士に送ったときに手に入ります。
どちらも同種のポケモンである必要があり、例えばフシギダネのアメが欲しい場合はフシギダネを博士に送ることで手に入ります。

博士に送ったときにもらえるアメは、進化前後関係なく1個です。

Pocket

タグ:, , , , ,

------------------------------

  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/24更新
  2. 【ポケモンGO】位置偽装してる奴にはレアポケモンが出ない措置が下るようになるwwwww
  3. 【ポケモンGO】「この夏は伝説になる」夏はやっぱり伝説級のイベント来るらしいぞwwwwwwwwwwww
  4. 【ポケモンGO】レアポケ目前でたまごがふかする現象wwwwww
  5. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  6. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  7. 【ポケモンGO】群馬県のアレがとうとう○○GOになるwwwww
  9. 【ポケモンGO】ジムのペナルティ本当にどうにかしてほしい
  10. 【ポケモンGO】はねろコイキング連携出来るようにはよ