1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/22更新
  2. 【ポケモンGO】バンギラスに進化するタイミングは今じゃない
  3. 【ポケモンGO】今日一日やってた奴どれぐらいヨーギラス捕まえた?
  4. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  5. 【ポケモンGO】ヨーギラスもプテラも急に沸きが悪くなったと思う
  6. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方
  7. 【ポケモンGO】ポケストが重なってるところどうにかしてくれwww
  8. 【ポケモンGO】マグマッグはCP調整さえくれば強くなるから捕まえておいた方がいいかも
  9. 【ポケモンGO】サニーゴの出現率ってどうなの
  10. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!

【ポケモンGO】絶対に逃したくないポケモンが現れた場合の対処法

2016年07月24日 [攻略]
Pocket

絶対に逃したくないポケモンが現れた場合の対処法

殆どの方が実施されてると思いますが、まだ知らない人もいると思いますのでとりあえず書いておきます。

やり始めの頃はいいのですがある程度レベルが上って敵のポケモンも強くなってくると中々捕まえられなかったり、逃げたりします。

特にほしいポケモンに限って逃げますww

そこで実施していただきたいのがアイテムを使うことです。
画像で説明しておきます。

特に欲しくもないコラッタが出ました!どうしてもほしいコラッタが出ました!!!!!
【ポケモンGO】絶対に逃したくないポケモンが現れた場合の対処法

どうしてもこのコラッタを手に入れたいのでアイテムを使います
【ポケモンGO】絶対に逃したくないポケモンが現れた場合の対処法
ズリのみは逃げにくくなります
スーパーボールは普通のモンスターボールより捕まえやすくなります

【ポケモンGO】絶対に逃したくないポケモンが現れた場合の対処法
ズリのみを選択したらタップして使用します
【ポケモンGO】絶対に逃したくないポケモンが現れた場合の対処法

スーパーボールも使用します
【ポケモンGO】絶対に逃したくないポケモンが現れた場合の対処法

その後の画像を撮るの忘れてしまいました・・・
ちゃんとゲットできましたよ!

レアなポケモンが出た時は逃したくないのでアイテムを使用することをおすすめします!

ずりのみの効果

このずりのみ使ってもあまり効果を感じない人もいるとおもいます。
管理人も気持ち程度にしか考えてません。
このずりのみ一度モンスターボールに入ってしまうと、もしモンスターが飛び出してきてしまったらまたずりのみを使わなければならないのでお忘れなく。

当たり前のことを当たり前のように書いていますが、今始めた初心者の方は知らないと思いますので書いておきました。

Pocket

タグ:, , ,

------------------------------

    コラッタに使うなんてこらコラッタなぁwwww

  2. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリの実使って、フシギダネに五回連続で逃げられたんですけど……。

  3. 名無しさん@ゲーマー より:

    さてはスーパーボール温存したな…?

  4. 名無しさん@ゲーマー より:

    この程度で記事なんか

  5. ポケモンgoマニア より:

    あの斜線がきになる

  6. 名無しさん@ゲーマー より:

    序盤は全部ゲットできていたのに
    今日は8回連続で逃げられてる…
    自分特に強くもないレベル3です

  7. 名無しさん@ゲーマー より:

    CP800ぐらいのストライクでたのに…
    ズリのみ+ハイパーボール使ったのに..!!!
    ダメだった

  8. 名無しさん@ゲーマー より:

    「ポケモンが捕まりやすくなるアイテムを使うとなんと!!ポケモンがつかまりやすくなります!!」という記事。ためになる

  9. 名無しさん@ゲーマー より:

    皆、ズリの実を一度しか使ってないのでは?
    少なくともCP800程度までなら身を使い続ければ逃げられることなんて無いと思うけど

  10. 名無しさん@ゲーマー より:

    記事のBADボタン実装してください

  11. 名無しさん@ゲーマー より:

    氏ね

  12. 名無しさん@ゲーマー より:

    なんやこの記事、赤ちゃん脳かよ

  13. 名無しさん@ゲーマー より:

    なにこの記事、ばかにしてんのかよ

  14. 名無しさん@ゲーマー より:

    当たり前のこと記事にしてんじゃないよ

  15. 名無しさん@ゲーマー より:

    知的障害でもあんのか?

  16. 名無しさん@ゲーマー より:

    馬鹿ってみんなが当たり前に知ってることドヤ顔で話すからムカつくよね

  17. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリの実使ってスーパーボール使ったけどハクリューとヤドランに逃げられたぞ( ˊᵕˋ )

    ブリの実は1回しか使えないし

  18. 名無しさん@ゲーマー より:

    あぁ、ズリの実な

  19. 名無しさん@ゲーマー より:

    ためになる 

  20. 名無しさん@ゲーマー より:

    すいません…
    ズリの実ってそうやって使うんですね
    ためになりました。

  21. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリの実はボール投げた後に1回ずつ使えるぞ。初回は投げる前でも使えるが。だからボール弾かれたらそのターンまた実使えるっことや

  22. 名無しさん@ゲーマー より:

    ゴミ黙れ

  23. 名無しさん@ゲーマー より:

    伝説のポケモンで一番強いと思うのは誰ですか?
    そのほかにも強いと思うポケモンは誰ですか?

  24. 名無しさん@ゲーマー より:

    現在実装されているポケモンの種類は137匹。
    当然、伝説のポケモンどころかヤドキングすら登場していません。
    まぁジム戦のバランスを考えれば今後も導入されない可能性はありますが。

  25. 名無しさん@ゲーマー より:

    ヤドキングなんて、金銀からだぞ。
    にわか乙

  26. 名無しさん@ゲーマー より:

    いやぁ〜、ためになるなぁwww

  27. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリの実+スーパーボールでピッピとストライクとケーシィに一回目で逃げられた…

  28. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリの実とスーパーボールでコラッタに逃げられた俺がきましたよ

  29. 名無しさん@ゲーマー より:

    ずりせん

  30. 名無しさん@ゲーマー より:

    せめてズリのみはボール一回ごとにしか効果がかからないことくらい言ったほうがいいのでは?

  31. 名無しさん@ゲーマー より:

    ためになるとか自演くさすぎ

  32. 名無しさん@ゲーマー より:

    管理人絶対自演コメだしてるゾ 他の記事でも

  33. 名無しさん@ゲーマー より:

    コラッタだからすぐ捕まったんじゃねーの?

  34. 名無しさん@ゲーマー より:

    ずりの実つかったらボールが曲がってうまく投げれなくなる気がするんだけどー笑

  35. 名無しさん@ゲーマー より:

    俺はニドキングに、逃げられて図鑑埋めるのに狂った、最悪、まぁ、初期ポケモン、151匹中、3分の1は埋まったから良いけど。

  36. 名無しさん@ゲーマー より:

    ゴミ記事じゃねーかふざけんなよ

  37. 名無しさん@ゲーマー より:

    池沼向けのブログかよ

  38. 名無しさん@ゲーマー より:

    こんなん記事にするとか・・

  39. 名無しさん@ゲーマー より:

    書いたヤツだけがタメになったと思える記事

  40. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリの実食べ過ぎたー先月体重ヤバし

  41. 名無しさん@ゲーマー より:

    対処?www
    ズリのみ使った次の瞬間逃げられることなんてざらだが

  42. 名無しさん@ゲーマー より:

    伝説ポケモンが配信されたら役立ちそうな方法ですね

  43. 名無しさん@ゲーマー より:

    この記事書いた人相当頭悪い
    絶対死んだ方がいいわ

  44. 名無しさん@ゲーマー より:

    記事を読んで超ビックリしました。世の中には、こんな低レベルの内容で許される世界もあるんですね。

  45. 名無しさん@ゲーマー より:

    せめてコラッタじゃなくてS級レアポケモンで記事にしてくれ

  46. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリの実使おうが逃げられるぞ
    ズリの実→スパボ→ボールから抜けた→逃走
    コレでカラカラ、オムナイト、ゴース逃した
    2回目のズリの実チャンスなんてねーから
    ※欄でドヤってるヤツらも同レベル

  47. 名無しさん@ゲーマー より:

    誰だってやってるわ
    ズリのみ使ってハイパー使っても逃げるやつは逃げる

  48. 名無しさん@ゲーマー より:

    量産型コラッタとポッポでやってみます!
    天才ですね‼︎‼︎

  49. 絶対取る方法 より:

    iPhone限定、ボールを投げてポケモンをボールに閉じ込めます。iPhoneのホームボタンを二回押して、起動しているアプリがカーテン状に表示されたら、ポケモンアプリを上にスライドし消し去ります。ポケモンアプリを再起動します。取れてるはずです。

  50. 名無しさん@ゲーマー より:

    はーつっかえ
    やめたらこの仕事

  51. 名無しさん@ゲーマー より:

    モンスターボールを10個以上捨ててズリの実使ってスーパーボール以上を使えば大抵捕まえれるよ。

  52. 名無しさん@ゲーマー より:

    恐らくレベルが高いのだろう…(´・ω・`)
    CP弱いものでもいる。

    CP高いポケには
    ズリのみ使用→ボール投げる→出る
    →ズリのみ使用→投げるの♻︎繰り返し。
    モンスター→スーパー→ハイパーとか
    リングの大きさなど大中小の
    順番変えたりしてやっておけば
    そのうち捕まるよ。
    カーブは遠くないポケモンに
    やると良い。(届かないことが多い)

    通信サーバー使って
    やってるから運やと思う。
    もし逃げたら運が悪かったと
    思うしかない。

  53. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリ(ネタ)の実

    ( ゚∀゚)o彡°乙杯!乙杯!

  54. 若狭湾に沈め より:

    ズリの実の効果知らない奴なんかいる訳ないだろww

  55. 名無しさん@ゲーマー より:

    なんだよそんなこと前から知ってるから
    どーでもいいー

  56. 名無しさん@ゲーマー より:

    しかもズリの実使ったけど前逃げられた
    どうゆうこと

  57. 名無しさん@ゲーマー より:

    期待して見たら超初心者向けの記事だった()

  58. 名無しさん@ゲーマー より:

    ピカチュウにズリの実使ってスーパーボール使ったけど速効逃げられたけどっていうかそれぐらい知ってたわ!ズリの実頑張れ!

  59. 名無しさん@ゲーマー より:

    ズリの実って逃げる確率下げるだけだからな

  60. 名無しさん@ゲーマー より:

    ためになったとか言ってるやつコメントの序盤にしかいなくて自演バレバレで草

  61. 名無しさん@ゲーマー より:

    1770のカイリューとれなかった、orz

コメントを残す

今人気の記事!
  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/22更新
  2. 【ポケモンGO】バンギラスに進化するタイミングは今じゃない
  3. 【ポケモンGO】今日一日やってた奴どれぐらいヨーギラス捕まえた?
  4. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  5. 【ポケモンGO】ヨーギラスもプテラも急に沸きが悪くなったと思う
  6. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方
  7. 【ポケモンGO】ポケストが重なってるところどうにかしてくれwww
  8. 【ポケモンGO】マグマッグはCP調整さえくれば強くなるから捕まえておいた方がいいかも
  9. 【ポケモンGO】サニーゴの出現率ってどうなの
  10. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!