1. 【ポケモンGO】高個体値のヨーギラス捕まえれた?
  2. 【ポケモンGO】いつも通りイベント継続中の模様wwwいつ終わるんだこれ
  3. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  4. 【ポケモンGO】アンノーン出現率アップとかなら良かったのにね
  5. 【ポケモンGO】今更ながらベビィポケモン埋めるのに苦労してる
  6. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  7. 【ポケモンGO】ジムのペナルティ本当にどうにかしてほしい
  8. 【ポケモンGO】沖縄までサニーゴ捕まえにいってこいよ
  9. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方
  10. 【ポケモンGO】イベントの終わるタイミングわからなくて行くかどうか悩み続けた結果引きこもってた奴…

【ポケモンGO】GPS精度を良くする方法

2016年08月11日 [攻略]
Pocket

ポケモンGOをプレイする上で大事なのはGPSです。このGPSの精度の上げ方について調べてみました

GPSの精度を上げる

  1. AndroidのGPS精度を変更するには?
  2. iPhoneのGPS精度を変更するには?
  3. ズレを利用してタマゴを孵化させる
  4. 「GPSの信号を探しています」と出続ける場合は?

AndroidのGPS精度を変更するには?

iPhoneユーザーと一緒にプレイしているAndroidユーザーの方は自分のスマホのGPSの精度が悪いと思ったことはありませんか??
調べて見るとAndroidはGPSの精度を細かく設定することができるので、その設定のいじり方を書いておきます。

設定はかなり簡単です
設定→現在地情報とセキュリティ→無線ネットワークを使用にチェック入れる
【ポケモンGO】GPS精度を良くする方法
これだけです

上の表示がない人はこちら↓
Android 4.4 KitKat以降は細かく設定が可能になってます
設定→位置情報→モード→高精度にするだけです
【ポケモンGO】GPS精度を良くする方法

【ポケモンGO】GPS精度を良くする方法

【ポケモンGO】GPS精度を良くする方法

高精度以下にする電池は節約できますが本当に使いものにならないです。
すでに高精度になってるのに使いものにならない場合はもうiPhoneにするほうがいいかもしれませんw

iPhoneのGPS精度を変更するには?

iPhoneのGPS精度を変更するには、下記のように操作します。

  1. 「設定」をタップ
  2. 「プライバシー」をタップ
  3. 「位置情報サービス」をタップ
  4. 一番下にある「システムサービス」

その画面から、GPS精度を調整することができます。

ズレを利用してタマゴを孵化させる

GPSの精度が低いと位置情報がずれ、正確な位置がわからなくなります。このズレを利用して、タマゴの孵化に必要な移動距離を稼ぐことが可能です。

GPS精度を調整する方法は上で紹介しているので、精度を下げて使い物になる程度の設定に変更します。

あとは勝手にズレて移動したことになるので、プラレールの上やDJ卓の上にでも置いておくと良いでしょう。

「GPSの信号を探しています」と出続ける場合は?

「GPSの信号を探しています」と出続ける場合は下記のことが原因かもしれません。

  • GPS情報を受信しにくい場所(建物内や地下)にいる
  • Wi-Fiの回線が弱すぎる(Wi-Fi接続を切れば改善するかも)
  • Google Mapのバージョンが古い(アップデートする)
  • 位置情報サービスがOFFになっている
Pocket

タグ:, , ,

------------------------------

    こんなん誰でも知ってるわアホ

  2. 名無しさん@ゲーマー より:

    すみません、知りませんでした。
    為になりました。
    アホとか言われちゃってなんといっていいか…

  3. 名無しさん@ゲーマー より:

    んじゃハゲ!!

  4. 名無しさん@ゲーマー より:

    設定全く弄らない人は気づかないかもなぁ
    設定弄ったことあるのに気づかないのはアホだけど

  5. 名無しさん@ゲーマー より:

    俺のスマホ高精度でも誤差3キロとか余裕であるからなぁ
    SIMフリーはやっぱり駄目なのかな…

  6. 名無しさん@ゲーマー より:

    A-GPSでググれ

コメントを残す

今人気の記事!
  1. 【ポケモンGO】高個体値のヨーギラス捕まえれた?
  2. 【ポケモンGO】いつも通りイベント継続中の模様wwwいつ終わるんだこれ
  3. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  4. 【ポケモンGO】アンノーン出現率アップとかなら良かったのにね
  5. 【ポケモンGO】今更ながらベビィポケモン埋めるのに苦労してる
  6. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  7. 【ポケモンGO】ジムのペナルティ本当にどうにかしてほしい
  8. 【ポケモンGO】沖縄までサニーゴ捕まえにいってこいよ
  9. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方
  10. 【ポケモンGO】イベントの終わるタイミングわからなくて行くかどうか悩み続けた結果引きこもってた奴…