1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/22更新
  2. 【ポケモンGO】「この夏は伝説になる」夏はやっぱり伝説級のイベント来るらしいぞwwwwwwwwwwww
  3. 【ポケモンGO】位置偽装してる奴にはレアポケモンが出ない措置が下るようになるwwwww
  4. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  5. 【ポケモンGO】バンギラスに進化するタイミングは今じゃない
  6. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方
  7. 【ポケモンGO】今日一日やってた奴どれぐらいヨーギラス捕まえた?
  8. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  9. 【ポケモンGO】春に神イベントやる予定だったっけ?
  10. 【ポケモンGO】ポケストが重なってるところどうにかしてくれwww

【ポケモンGO】スリープモードにならないようにするには?

2016年08月02日 [攻略]
Pocket

スリープモード

【ポケモンGO】スリープモードにならないようにするには?
ポケモンGOをやっていて困るのは、スリープモードに切り替わってアプリが終了させられてしまうことですね。

このスリープモードの設定変更の方法を紹介しておきます。

  1. Androidのスリープモード設定の変更方法
    1. スリープモードにしないようにする
    2. 充電中にスリープモードにしないようにする
  2. iPhoneのスリープモード設定の変更方法
    1. スリープモードにならないようにする

Androidのスリープモード設定の変更方法

Androidのスリープモードの設定は2つあります。1つは充電中、もう1つは充電していない通常使用時です。

スリープモードにしないようにする

通常の使用時にスリープモードにならないようにすることはできません。

ただし、スリープモードになるまでの時間を長くすることは可能です。

  1. 「設定」をタップ
  2. 「画面設定 or ディスプレイ」をタップ
  3. 「スリープ」をタップ
  4. 好きな時間を選択

これでスリープモードになるまでの時間を長くすることができます。
最高は30分のようですので、30分に設定を変えておきましょう。

充電中にスリープモードにしないようにする

ポケモンGOは充電しながら使用することが多いですね。では、充電中にスリープモードにならないようにするにはどのようにすれば良いのでしょうか?

  1. 「設定」をタップ
  2. 「開発者向けオプション」をタップ
  3. 「スリープモードにしない」にチェックを入れる

これで充電中にスリープモードにならなくできます。

「開発者向けオプション」が設定の中に表示されていないという人は、下記の方法で表示させることができます。

  1. 「設定」をタップ
  2. 「端末情報」をタップ
  3. 「ビルド番号」を連打

連打する回数は忘れましたが、たしか7回だったと思います。嘘っぽいとか私も思ってましたが、ホントに表示されるので大丈夫です。

表示されたら「設定」の画面に戻って、開発者向けオプションで設定します。

iPhoneのスリープモード設定の変更方法

iPhoneのスリープモードの設定を変更するにはどのようにすればよいのでしょうか?

スリープモードにならないようにする

iPhoneをスリープモードにならないように設定するには、下記のように設定を変更します。

  1. 「設定」をタップ
  2. 「一般」をタップ
  3. 「自動ロック」をタップ
  4. 「しない」を選択

ポケモンGOをプレイ中はスリープ機能が邪魔になりますが、スリープ機能をオフにしてしまうとスマホの温度が下がるタイミングが全く無くなってしまうことになります。
熱暴走させないためにも、ときどき中断して本体の温度を下げるようにしましょう。

Pocket

タグ:, , ,

------------------------------

  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/22更新
  2. 【ポケモンGO】「この夏は伝説になる」夏はやっぱり伝説級のイベント来るらしいぞwwwwwwwwwwww
  3. 【ポケモンGO】位置偽装してる奴にはレアポケモンが出ない措置が下るようになるwwwww
  4. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  5. 【ポケモンGO】バンギラスに進化するタイミングは今じゃない
  6. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方
  7. 【ポケモンGO】今日一日やってた奴どれぐらいヨーギラス捕まえた?
  8. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  9. 【ポケモンGO】春に神イベントやる予定だったっけ?
  10. 【ポケモンGO】ポケストが重なってるところどうにかしてくれwww