1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/26更新
  2. 【ポケモンGO】オーストラリア大勝利すぎだろ!ナイアンこの責任どう取るつもり?
  3. 【ポケモンGO】金コイキング未だに捕まえられないんだがおかしくない?
  4. 【ポケモンGO】巡回バスとかいう正義の味方www
  6. 【ポケモンGO】今更ながらベビィポケモン埋めるのに苦労してる
  7. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  9. 【ポケモンGO】高個体値のヨーギラス捕まえれた?
  10. 【ポケモンGO】沖縄までサニーゴ捕まえにいってこいよ

【ポケモンゴー】ジョエルランバートから学ぶ、ポケモンゴーで強者からの逃げ方

2015年11月27日 [攻略]
Pocket

ポケモンバトル

ポケモンゴーの詳細がまだ何もわかりませんが、ポケモンといえばポケモンバトル!
道を歩いていると突然『バトルしようぜ!』と声をかけられポケモンバトルの申し出を受けなければならないこともあるでしょう。

仕様がわからないので想像ですが、ポケモンの体力を早く回復させたい場合課金アイテムが必要になるかもしれません。
そんな時コンビニの前で待ち伏せしていたDQNがポケモンバトルを申し込んで来ることだって可能性として0ではありません。
戦いたくない…戦いたくないんだ…..
そう思っていたとしても相手が2mもあるような超大型DQNだった場合、断わりたくても断れない場合もあるかと思います。

そこで今回ディスカバリーチャンネルの人気番組『ザ・マンハント』でお馴染みの元アメリカ海軍ネイビーシールズのジョエルランバート流対処方法をご紹介していきます。

ジョエル・ランバートとは

ご存じの方も多いと思いますので簡単に画像で紹介します。
詳しくはディスカバリーチャンネルのザ・マンハントのページを御覧ください
【ポケモンゴー】ジョエルランバートから学ぶ、ポケモンゴーで強者からの逃げ方

見つからないようにする

見つかればポケモンバトルを申し込まれる危険が高いので見つからないことが大前提です
できるだけその場に溶けこむ工夫をすること(ギリースーツを着たり泥を塗ったり想像力が大切です)
時には立ち止まって周りの音をよく聞いてみる
動物の鳴き声の変化に意識を向ける

見つかった場合の対処方法

・相手に見つかったらとにかく気合で走って逃げる
・こちらが先に見つけたら動かず身を潜めて立ち去るのを待つ
・トラップを仕掛けたり、相手に間違った方向を捜索させるためにわざと嘘の痕跡を残しておく
・相手の馬や犬ぞりを奪って逃げる
・動き出すトラックの底面にへばりつく

最後に

囲まれてしまった場合は素直に降伏して対戦しましょう
ここで無理に暴れるとかえって危険です

Pocket

タグ:, ,

------------------------------

  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/26更新
  2. 【ポケモンGO】オーストラリア大勝利すぎだろ!ナイアンこの責任どう取るつもり?
  3. 【ポケモンGO】金コイキング未だに捕まえられないんだがおかしくない?
  4. 【ポケモンGO】巡回バスとかいう正義の味方www
  6. 【ポケモンGO】今更ながらベビィポケモン埋めるのに苦労してる
  7. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  9. 【ポケモンGO】高個体値のヨーギラス捕まえれた?
  10. 【ポケモンGO】沖縄までサニーゴ捕まえにいってこいよ