1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 6/15更新
  2. 【ポケモンGO】レイドタマゴ(黄色)から出現するポケモンまとめ!
  3. 【ポケモンGO】☆1~2のレイドボスに一人で勝つ方法まとめ!
  4. 【ポケモンGO】レイドタマゴ(ピンク)から出現するポケモンまとめ!
  5. 【ポケモンGO】アカウント名と所属チームの変更できるぞ!!!!
  6. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  7. 【ポケモンGO】見た目は酷いが人気の高い「カイロス」は進化で劇的に強くなる!
  8. 【ポケモンGO】ポケモンのタイプ相性を簡単に覚えられる表みっけたったwwwコレでジム勝てるぞ!!
  9. 遂にレイドバトルがスタート!参加条件などをまとめてみました!
  10. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方

【ポケモンGO】名声ポイントを効率良く上げるためには【ジムバトル】

2016年08月16日 [攻略]
Pocket

ジムでは名声ポイントというものが上げれば上げるほど敵チームはその分ジムに配置したポケモンを何度も0になるまで倒さないといけないので落とされづらくなります。
簡単にですが名声ポイントを効率良く上げるためについてまとめました

相手のCPと近ければ近いほど上がる

ジムに配置しているポケモンがCP1000だった場合、こちらがCP2000のポケモンを出してもあまり名声ポイントを増やす事は出来ません。

詳しいポイントの計算方法は不明ですが、かなりCPが近いポケモンで戦って勝った場合は(1体倒して)+500で離れているとCPが+100だとかそこら…

なのでCPが低いポケモンを配置して何度も戦って余裕勝ちするよりも、属性相性なども考えて配置しジムにいるポケモンがリザードンだったらこっちがカメックスで戦わせれば同CPの場合勝てる確率は高くなります。(もちろん覚えている技にもよりますが…)

複数設置の場合は総合して相性を考えて戦う

複数ポケモンがジムに設置されている場合は勝てば勝つほど名声ポイントを貰える事が出来ます…が、CPに差があるとあまり増えないので効率が悪いようです。

なるべく多く倒す

これは当たり前の事なんですが、1体目がCP50、2体目がCP1500で3体目がCP2000という時などはこちらの手持ちにもよりますが大体3体目まで辿りつけても倒すことは出来ません。
なのでこういう場合は高CPで最後まで倒す事が理想的です。

結論

CPがギリギリな戦いをしろ

皆様からの効率良い名声ポイントの上げ方もお待ちしておりますm(_ _)m

Pocket

タグ:, , ,

コメントを残す

今人気の記事!
  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 6/15更新
  2. 【ポケモンGO】レイドタマゴ(黄色)から出現するポケモンまとめ!
  3. 【ポケモンGO】☆1~2のレイドボスに一人で勝つ方法まとめ!
  4. 【ポケモンGO】レイドタマゴ(ピンク)から出現するポケモンまとめ!
  5. 【ポケモンGO】アカウント名と所属チームの変更できるぞ!!!!
  6. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  7. 【ポケモンGO】見た目は酷いが人気の高い「カイロス」は進化で劇的に強くなる!
  8. 【ポケモンGO】ポケモンのタイプ相性を簡単に覚えられる表みっけたったwwwコレでジム勝てるぞ!!
  9. 遂にレイドバトルがスタート!参加条件などをまとめてみました!
  10. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方