1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/24更新
  2. 【ポケモンGO】位置偽装してる奴にはレアポケモンが出ない措置が下るようになるwwwww
  3. 【ポケモンGO】「この夏は伝説になる」夏はやっぱり伝説級のイベント来るらしいぞwwwwwwwwwwww
  4. 【ポケモンGO】レアポケ目前でたまごがふかする現象wwwwww
  5. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  6. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  7. 【ポケモンGO】群馬県のアレがとうとう○○GOになるwwwww
  9. 【ポケモンGO】ジムのペナルティ本当にどうにかしてほしい
  10. 【ポケモンGO】はねろコイキング連携出来るようにはよ

【ポケモンGO】ポッポマラソンとは?そのやり方の説明

2016年11月30日 [攻略]
Pocket

ポッポマラソン

効率よく経験値(XP)を稼ぐ方法として、ポッポマラソンを推薦しているサイトがよくあります。
そのポッポマラソンとはいったいなんの事なのか。

今更聞けないポッポマラソンを超カンタンに説明します!

ポッポマラソンとは

ポッポマラソンとは、ひたすらポッポを進化させまくって経験値を稼ぐ方法です。

というのも、経験値を稼ぐ簡単な方法はポケモンを進化させることです!

ポケモンを進化させまくれば、簡単に大量の経験値を稼ぐことができるのです。

そこで、どの町でも手に入るポッポを進化せるのが最も効率よく経験値(XP)を稼ぐことができると言われています。

ポッポマラソンのやり方

ポッポはポッポのアメ12個で進化可能です。ポッポは1体捕まえることで、ポッポのアメ3個、博士にポッポを送ることでポッポのアメ1個手に入ります。

つまり博士に3匹送るだけで進化に必要なアメが揃いますので、進化させるポッポをあわせて合計4匹のポッポを捕まえると進化ができます。

4匹ポッポを集めるだけで経験値500XP入手可能(しあわせのタマゴ使用時1000XP)稼ぐことができます。

ですのでポッポを大量に捕まえて進化させまくれば効率よくレベルを上げることができます。コレがポッポマラソンになります。

アメリカではこんなGIFが作られるほどです
【ポケモンGO】ポケモンの巣になってる関空でビリリダマとコイル乱獲作戦

他のポケモンでも代用可能

なお、ポッポ以外にもビードルや、キャタピーでも同じアメの数で同じことができますのでおすすめです。

またポケモンを捕まえることで100XP+α(カーブボール等)の経験値が稼げますので、ポッポやビードル、キャタピーが出現したらレベルを早く上げたい方は必ず捕まえるようにしたほうがいいですよ。

イベント時

ポケモンGOでは不定期ではありますがイベントが開催される時があり、ポケモンの強化に必要な”ほしのすな”と”XP(経験値)”が二倍になる時があります。
その時に経験値が2倍になるアイテム”しあわせのたまご”を使用し、最も効率良くトレーナーレベルを上げる事が可能です

イベントの開催情報についてはコチラを御覧ください▼
イベント情報

Pocket

タグ:, ,

------------------------------

  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/24更新
  2. 【ポケモンGO】位置偽装してる奴にはレアポケモンが出ない措置が下るようになるwwwww
  3. 【ポケモンGO】「この夏は伝説になる」夏はやっぱり伝説級のイベント来るらしいぞwwwwwwwwwwww
  4. 【ポケモンGO】レアポケ目前でたまごがふかする現象wwwwww
  5. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  6. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  7. 【ポケモンGO】群馬県のアレがとうとう○○GOになるwwwww
  9. 【ポケモンGO】ジムのペナルティ本当にどうにかしてほしい
  10. 【ポケモンGO】はねろコイキング連携出来るようにはよ