1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 4/29更新
  2. 【ポケモンGO】まさかのマクドナルドがGWイベントに名乗りを上げてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwwwwwwwwwwww
  3. 【ポケモンGO】GWイベント内容と期間【マクドナルド】
  4. 【ポケモンGO】聖地の人の減り具合が凄い?
  5. 【ポケモンGO】母の日イベントの内容と出現しやすいポケモン一覧
  6. 【ポケモンGO】ブラッキーとエーフィ二体目作る奴って全然見ないよね
  7. 【ポケモンGO】毎日ジム配置でポケコイン100枚貰ってる奴っているの?
  8. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  9. 【ポケモンGO】最新イベント情報まとめ
  10. 【ポケモンGO】ポケモン距離別タマゴ孵化一覧表

【ポケモンGO】経験値(XP)についてまとめ

2016年08月20日 [攻略]
Pocket

経験値(XP)一覧

【ポケモンGO】経験値(XP)についてまとめ
ポケモンGOの経験値(XP)が、いつどれだけ取得出来るのかをまとめました。

  1. ポケモンから得られるXP
  2. タマゴから得られるXP
  3. ボールの投げ方で得られるXP
  4. ポケストップから得られるXP
  5. ジムで得られるXP

ポケモンから得られるXP

  • ゲット
    +100
  • 図鑑に新しくポケモンを登録
    +500(初ゲット・タマゴの孵化)
  • 進化
    +500

タマゴから得られるXP

  • タマゴの孵化(2km)
    +200
  • タマゴの孵化(5km)
    +500
  • タマゴの孵化(10km)
    +1000

ボールの投げ方で得られるXP

  • カーブボール
    +10
  • ナイススロー
    +10
  • グレートスロー
    +50
  • エクセレントスロー
    +100

ポケストップから得られるXP

ジムで得られるXP

  • ポケモンをジムに配置
    +50
  • ジムでポケモンを倒す
    +100
  • 使用したポケモンより敵ポケモンのCPがとても低い
    +15
  • 使用したポケモンより敵ポケモンのCPが少し低い
    +30
  • 使用したポケモンより敵ポケモンのCPが高い
    +50
  • ジムを全滅させる
    +50

現在わかっているものは以上です。他にもあれば詳細がわかり次第追記していきます。

レベルアップに必要な経験値

次のレベルまであとどれだけの経験値(XP)が必要なのかを一覧にしました。ここではLv30まで紹介しています。

現在のレベル レベルアップに必要な経験値(XP)
1 1,000XP
2 2,000XP
3 2,000XP
4 3,000XP
5 4,000XP
6 5,000XP
7 6,000XP
8 7,000XP
9 8,000XP
10 9,000XP
11 10,000XP
12 10,000XP
13 10,000XP
14 15,000XP
15 20,000XP
16 20,000XP
17 20,000XP
18 25,000XP
19 25,000XP
20 50,000XP
21 75,000XP
22 100,000XP
23 125,000XP
24 150,000XP
25 190,000XP
26 200,000XP
27 250,000XP
28 300,000XP
29 350,000XP
30 500,000XP

経験値を多く手に入れたいならしあわせタマゴ!

ポケモンGOでは、しあわせタマゴという道具を使うと、30分間だけ経験値を2倍獲得することができます。

一番王道な経験値の獲得方法は、ポッポをたくさん集めて進化させまくる「ポッポマラソン」と言われる方法です。

1匹あたりの進化にかかる時間は30秒ほどなので、60匹ほど用意しておけば博士に送らずに進化させ続けることが出来ます。

ポッポの進化に必要なアメの数は12個なので720個必要ということになりますね。

Pocket

タグ:, , , , ,

------------------------------
管理人:ところでエアリアルレジェンズはもう事前予約しましたか?今なら特典めちゃくちゃもらえます!

タワーオフェンスとかいう全く新しいゲームなので是非!
[エアリアルレジェンズのレビュー]

コメントはこちら
  1. 名無しさん@ゲーマー より:

    今日気づいたのですが、カーブや、ボーナススローも無しに、勿論たまごも使わず捕まえた時にXP200と表示があり、あれ?と思い、その後気を付けていたら「ボーナス100」と表示されている時がありました。
    ポケモンが跳ねたりして、画面外で捕まえた時にも「ボーナス100」が付いたりもしたのですが、他の方からもこのような報告ありますでしょうか?

  2. イーブイ大好き より:

    ボール,くるくるして投げて,それでゲットしたら,ちょっと多くもらえます

  3. 名無しさん@ゲーマー より:

    ボーナス100XP、確かにありますね。
    あれっと思って画像は残したんで間違いはないんですが、跳ねたときなのか、画面外だったのかまでは記憶にないです。すみません。
    ちなみにその時はゲット、ボーナス、グレートスローで250XP獲得でした。

  4. 名無しさん@ゲーマー より:

    おそらくですが、ボーナス100XPは捕まえたポケモンが100匹目の時に発生していたような気がします。

  5. 名無しさん@ゲーマー より:

    ポケストップは持ち物いっぱいの時でも50。
    30分以内で9~10個すべて違うポケストップ回しで100のXPがもらえる。
    見かけたらスワイプしまくれ。

  6. 名無しさん@ゲーマー より:

    コイン配布とかの話を見てURLで入力したらサイトが見つかりませんだとさ

    ひどいねえ

    インチキサイトだからそれをやめさせるサイトがあってもいいよ。

    無理かな???

  7. 名無しさん@トレーナー より:

    XPに一桁あるんだけど…なんで0じゃないんだろう?
    今気付いた…
    8237999 XP
    だと。(?_?)

  8. 名無しさん@トレーナー より:

    ジム戦やると端数でるよ

コメントを残す

今人気の記事!
  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 4/29更新
  2. 【ポケモンGO】まさかのマクドナルドがGWイベントに名乗りを上げてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwwwwwwwwwwww
  3. 【ポケモンGO】GWイベント内容と期間【マクドナルド】
  4. 【ポケモンGO】聖地の人の減り具合が凄い?
  5. 【ポケモンGO】母の日イベントの内容と出現しやすいポケモン一覧
  6. 【ポケモンGO】ブラッキーとエーフィ二体目作る奴って全然見ないよね
  7. 【ポケモンGO】毎日ジム配置でポケコイン100枚貰ってる奴っているの?
  8. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  9. 【ポケモンGO】最新イベント情報まとめ
  10. 【ポケモンGO】ポケモン距離別タマゴ孵化一覧表