1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/26更新
  2. 【ポケモンGO】オーストラリア大勝利すぎだろ!ナイアンこの責任どう取るつもり?
  3. 【ポケモンGO】金コイキング未だに捕まえられないんだがおかしくない?
  4. 【ポケモンGO】巡回バスとかいう正義の味方www
  6. 【ポケモンGO】今更ながらベビィポケモン埋めるのに苦労してる
  7. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  9. 【ポケモンGO】高個体値のヨーギラス捕まえれた?
  10. 【ポケモンGO】沖縄までサニーゴ捕まえにいってこいよ

【ポケモンGO】ポケモンのタイプ相性を簡単に覚えられる表みっけたったwwwコレでジム勝てるぞ!!

2016年08月18日 [攻略]
Pocket

ポケモンタイプ相性

ポケモンにはタイプがあり、タイプごとに苦手なタイプ技が存在します。
ジムバトルにおいて相手ポケモンに対して苦手なタイプの技を出すことでバトルを有利にすることができます。

タイプ相性について何もわからない初心者のかたは公式のyoutubeチャンネルで詳しく説明しているので一度見ておくといいかもしれませんよ!

【公式】ピカ・チャン 第2話 「タイプを知らなきゃ はじまらない!」

【公式】ピカ・チャン 第3話 「その技、しっかり効いてるかい?」

ポケモンGOでポケモンのタイプの確認方法ですが、よく見るこの画面で確認することができます。
持っている技も同じ画面で見れます。
※同じポケモンでも個体によって技が違うのでよく見ておいたほうがいいですね!
【ポケモンGO】ポケモンのタイプ相性を簡単に覚えられる表みっけたったwwwコレでジム勝てるぞ!!
上の画像だとカビゴンはノーマルタイプで、ギャラドスはみず/ひこうタイプになります。
ギャラドスのようにタイプが2つある場合があります。

ポケモンのタイプごとの相性表を用意してみました。
【ポケモンGO】ポケモンのタイプ相性を簡単に覚えられる方法みっけたったwwwコレでジム勝てるぞ!!
●こうかはばつぐんだ×2倍
▲こうかはいまひとつ×0.9倍
※ポケモンGOにおいて、こうかがないみたいだ…は存在しません

ジムでカビゴンを相手にする場合はカビゴンはノーマルタイプなので格闘タイプの技で攻撃を行えばこうかはばつぐんになります。
こうかはばつぐんになるとダメージ倍率が2倍になります。
いっぽうノーマルタイプはゴースト技に耐性がありますので、ダメージが0.9倍と少し弱くなってしまいます。

中級者以上になってくるとおすすめの技を持ったポケモンを用意するようになってきます。
全ポケモン厳選おすすめ当たりゲージ技一覧
そこでこのポケモンはこの技を覚えているから、こっちのタイプがいい!など色々考えてジムバトルをするとかなり有利になったりします。が、現状のジムバトルでは数で押しこめばなんとかなってしまうので今のところそこまで考えてプレイする必要はないですが、今後のアップデートでもう少しジムバトルにゲーム性を持たせてくる可能性は大いにあると思いますので、タイプ相性を覚えていない方は今からでも遅くないのでしっかりと覚えておくと言いかもしれません。

ポケモンタイプ相性の覚え方

想像力を働かせて見てみればすぐに覚えられます。
例えばこおりタイプですが、映画ベストキッドでダニエルがチョップで氷の板を割っていましたし、岩と氷ぶつけたらやっぱ氷のほうが割れちゃうよな~とか
でんきタイプは、雷が地面に落ちても地球はなんともないけど、鳥に被雷したらやっぱ落ちるよなぁwwww
みたいなかんじで考えておけば大体は覚えられます。

こんなかんじで全て頭に入れておけば多少CPが自分のポケモンより高くても楽に勝てたりできますよ

Pocket

タグ:, , , , ,

------------------------------

  1. 名無しさん@トレーナー より:

    飛行機に雷落ちても墜落しませんよ。
    雷雨の中を飛んでる動画とか機体に雷が流れて綺麗

    でも揺れるから乗りたいとは思わない

コメントを残す

今人気の記事!
  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/26更新
  2. 【ポケモンGO】オーストラリア大勝利すぎだろ!ナイアンこの責任どう取るつもり?
  3. 【ポケモンGO】金コイキング未だに捕まえられないんだがおかしくない?
  4. 【ポケモンGO】巡回バスとかいう正義の味方www
  6. 【ポケモンGO】今更ながらベビィポケモン埋めるのに苦労してる
  7. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  9. 【ポケモンGO】高個体値のヨーギラス捕まえれた?
  10. 【ポケモンGO】沖縄までサニーゴ捕まえにいってこいよ