【ポケモンGO】ジムバトル防衛で使えるポケモン

2016年08月20日 [攻略]
Pocket

ジムバトル防衛で使えるポケモン

ジムバトル防衛で使えるポケモンをまとめてみました
もし手持ちにいたら育てておいて損はないですよ
※強化のしやすさは評価には含みません
※攻撃側ではなく防衛側になりますので回避することもなく技の使用回数も少ないのその辺も考えた技をおすすめしています。

カイリュー

【ポケモンGO】ジムバトルで使えるポケモン
おすすめ技
通常:はがねのつばさ
ゲージ:はかいこうせん
とにかく現段階では最強のポケモン
攻撃側であればドラゴンクローのほうがDPS(1秒あたりのダメージ)がいいが、防衛になるとはかいこうせんのほうが有利になる
攻防どちらも優れておりカイリューが設置されているだけでジムバトルに挑むビギナートレーナーの大半が戦意喪失する

カビゴン

【ポケモンGO】ジムバトルで使えるポケモン
おすすめ技
通常:しねんのずつき
ゲージ:はかいこうせん
攻撃スピードが早く、HPも高いため長期戦になるほぼ間違いなく高火力のはかいこうせんを使われてしまう。
もし避けることができなければかなり痛い
攻める場合はDPSが高い(1秒あたりのダメージ)のしかかりがおすすめ!
とにかくHPが高いため倒すのにかなり時間を要するのでカビゴンが設置してあるジムは遠慮したくなる。

ラプラス

【ポケモンGO】ジムバトルで使えるポケモン
おすすめ技
通常:こおりのつぶて
ゲージ:ふぶき
先ほど紹介したカイリューのタイプがひこう/ドラゴンなのでそれに有効なこおりタイプの技を使えるラプラスを是非持っておきたいです。
りゅうのはどう(ドラゴン)をおぼえているラプラスは残念ですが、その他はすべてこおりタイプの技になります。こおりタイプのポケモン自体もラプラスをあわせてまだ4体しかおらず今最も需要があります。
ゲージ技のふぶきは回避不可なので最もおすすめです!

ギャラドス

【ポケモンGO】ジムバトルで使えるポケモン
おすすめ技
通常:りゅうのいぶき(修正で出なくなりました)
ゲージ:ハイドロポンプ
通常技がりゅうのいぶきであればカイリューに対して効果は抜群になりますし攻撃もそこそこ速いのでカイリューと互角にやりあえる可能性があります。
またタイプがみず/ひこうになるのでみずタイプが苦手なくさタイプに対してもひこうタイプがあるし、岩タイプにもハイドロポンプでこうかをばつぐんにすることが出来るので弱点が少ない。
コイキングからの進化であれば数多く捕まえることができ、個体値厳選しやすいのも魅力的です!

シャワーズ

【ポケモンGO】ジムバトル防衛で使えるポケモン
おすすめ技
通常:みずでっぽう
ゲージ:ハイドロポンプ
イーブイからの進化で最も優秀な形態であるシャワーズがかなり使えます。
HPが非常に高く、みずでっぽうの発動時間が早くかなり強いです。
また遠征する必要もなく近所で簡単に集まってしまうのも魅力的です。

ナッシー

【ポケモンGO】ジムバトル防衛で使えるポケモン
おすすめ技
通常:しねんのずつき
ゲージ:ソーラービーム
最強の攻撃力を誇るソーラービームを覚えるのと、草タイプでもっともCPが高くなることからフシギソウよりもおすすめします。

まだまだいますのでどんどん追加していきます

Pocket

タグ:, , , ,

コメントはこちら
  1. 名無しさん@ゲーマー より:

    はがねのつばさ×りゅうのはどう
    じゃないの?

  2. 名無しさん@ゲーマー より:

    こういうの見たキッズたちがカビゴンだけとかにするんだろうなぁ…
    ここもしたらばもカビゴンが強い!とかカイリューが強い!ってあおるなよ…

  3. 名無しさん@ゲーマー より:

    やっぱこいつら神

  4. ピカチュウ より:

    カイリューほしい…

  5. 名無しさん@ゲーマー より:

    てか、家の横有名なジムでいつも自分の帰って来るとすぐに置こうとするんだが、毎回同じ人にハイエナされる…(なんなんだアレ)
    ジムレベル上がるまで、家の前まで来て勝手に路駐して車の中で待ってやがる、、
    皆さんは同じトレーナーとして、そのような行為はしないで欲しい。。

  6. 名無しさん@ゲーマー より:

    強いジムを倒すのは楽しいし、EXP稼ぎも馬鹿にならない。
    ハイエナというのはちょっと。
    楽しみ方の違いかな。

  7. 名無しさん@ゲーマー より:

    強いのは分かるが、どこのジムもここで紹介されてるポケモンばかりで皆同じ。
    またトレーナーレベルとCPが異常に高い人ばかりで、初心者は門前払いかカモにされるだけ。
    やっとこさ倒してもハイエナされるし、潰した人しか設置出来なくすればいいのに。
    ジムでしかバトル出来ないのは面白くないので、交換や対戦といった機能を早く実装して欲しい。

  8. 名無しさん@ゲーマー より:

    2つ上コメはハイエナの意味を考えたほうがいい

  9. 名無しさん@トレーナー より:

    今日、京都の平安神宮のジムに強いカイリュウが最後に居ました。

    先陣にラプラス、カビゴン三体カイリュウで最後にドラゴンクローのカイリュウ

    五体までは楽でしたが最後のカイリュウは倒すことができませんでした。

    五回挑戦して全敗は初めてでした。

    帰ってから二体カイリュウに

    破壊光線のとドラゴンクロー

    嬉しいカイリュウ二体完成

    これからは、ジム戦全勝間違いなし‼︎