1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/22更新
  2. 【ポケモンGO】「この夏は伝説になる」夏はやっぱり伝説級のイベント来るらしいぞwwwwwwwwwwww
  3. 【ポケモンGO】位置偽装してる奴にはレアポケモンが出ない措置が下るようになるwwwww
  4. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  5. 【ポケモンGO】バンギラスに進化するタイミングは今じゃない
  6. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方
  7. 【ポケモンGO】今日一日やってた奴どれぐらいヨーギラス捕まえた?
  8. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  9. 【ポケモンGO】春に神イベントやる予定だったっけ?
  10. 【ポケモンGO】ポケストが重なってるところどうにかしてくれwww

【ポケモンGO】iPhoneなら確実にボール当てる方法あるよ

2016年08月26日 [攻略]
Pocket

ボールを確実に当てる方法

iPhoneのみですが、ボールを確実に当てる方法があるので紹介しておきます。

まず、AR機能をOFFにしていればポケモンは画面中央に現れるので、中央にまっすぐボールが投げられれば良いことになります。

ですのでこの動作をAssistiveTouch機能でiPhoneに記憶させます。

  1. AssistiveTouchを設定するには?
  2. 投球動作を記憶させるには?
  3. 投球動作を使用するには?

AssistiveTouchを設定するには?

AssistiveTouchと聞いてぱっと来ないという人は、ホームボタンを画面上に表示させている状態だと思ってください。

  1. ホーム画面から「設定」をタップ
  2. 「一般」をタップ
  3. 「アクセシビリティ」をタップ
  4. 「AssistiveTouch」をタップ
  5. 「AssistiveTouch」をオンにする

これで画面上にAssistiveTouchが表示されます。
【ポケモンGO】iPhoneなら確実にボール当てる方法あるよ

投球動作を記憶させるには?

AssistiveTouchが表示出来たら、ボールを投げる動作を記憶させます。
【ポケモンGO】iPhoneなら確実にボール当てる方法あるよ

  1. AssistiveTouchをタップし「カスタム」をタップ
  2. 「+」をタップ
  3. 指を下から上に動かし、右上にある「保存」をタップ
  4. ジェスチャの名称を決めて保存

これでボールを投げる動作が保存されます。

iPhoneを持っていないので確認は出来ないですが、ジェスチャ保存後は、AssistiveTouchのON-OFFを設定する画面から編集できるみたいです。

投球動作を使用するには?

保存したジェスチャを使うには、AssistiveTouchから呼び出します。

  1. AssistiveTouchをタップし「カスタム」をタップ
  2. 保存したジェスチャが追加されているのでタップ

これだけです。ジェスチャをタップすると、保存された動作が実行されます。
【ポケモンGO】iPhoneなら確実にボール当てる方法あるよ

使わないとわかりにくいので、まずはジェスチャの登録をしてみましょう。
iPhoneにもともと備わっている機能なので、不正の対象にはならないはずです。

Pocket

タグ:, , ,

------------------------------

    ポケモンによって投球距離に差があると思いますが、その辺どうなんでしょうか?

  2. 名無しさん@ゲーマー より:

    距離ごとにジェスチャー登録すればいいんじゃないかな

  3. 名無しさん@ゲーマー より:

    ポケモンによっても距離が違うし、入ったモンスターボールから出たとき、最初より微妙に距離が遠くなってるから、そんなのいちいち登録してるよりも、その時間使ってボール投げ極めたほうがいい。

コメントを残す

今人気の記事!
  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/22更新
  2. 【ポケモンGO】「この夏は伝説になる」夏はやっぱり伝説級のイベント来るらしいぞwwwwwwwwwwww
  3. 【ポケモンGO】位置偽装してる奴にはレアポケモンが出ない措置が下るようになるwwwww
  4. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  5. 【ポケモンGO】バンギラスに進化するタイミングは今じゃない
  6. 【ポケモンGO】P-GO SEARCH(ピゴサーチ)の使い方・画像の直し方
  7. 【ポケモンGO】今日一日やってた奴どれぐらいヨーギラス捕まえた?
  8. 【ポケモンGO】個体値100はこう言われる!博士に送るなよ!絶対に送るなよ!
  9. 【ポケモンGO】春に神イベントやる予定だったっけ?
  10. 【ポケモンGO】ポケストが重なってるところどうにかしてくれwww