1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/26更新
  2. 【ポケモンGO】オーストラリア大勝利すぎだろ!ナイアンこの責任どう取るつもり?
  3. 【ポケモンGO】金コイキング未だに捕まえられないんだがおかしくない?
  4. 【ポケモンGO】巡回バスとかいう正義の味方www
  6. 【ポケモンGO】今更ながらベビィポケモン埋めるのに苦労してる
  7. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  9. 【ポケモンGO】高個体値のヨーギラス捕まえれた?
  10. 【ポケモンGO】沖縄までサニーゴ捕まえにいってこいよ

【ポケモンGO】回復アイテムの使い方まとめ

2016年08月29日 [攻略]
Pocket

回復アイテム

【ポケモンGO】回復アイテムの使い方まとめ

  1. 回復アイテムを手に入れるには?
  2. 回復アイテムの種類
  3. 回復アイテムはいつ使うの?
  4. 複数のポケモンに同時に使用する方法

回復アイテムを手に入れるには?

回復アイテムを手に入れる方法は2つです。

  • トレーナーランクが上がった報酬
  • ポケストップをまわしたとき

トレーナーランクが上がると、回復アイテムがもらえることがあります。所定のレベルまで上がると、効果の高い回復アイテムが解放され、ポケストップから入手できるようになります。
レベルアップ時の報酬アイテム一覧

回復アイテムの種類

  • キズぐすり
    スプレー式のキズぐすり。ポケモン1匹のHPを20だけ回復する。
  • いいキズぐすり
    スプレー式のキズぐすり。ポケモン1匹のHPを50だけ回復する。
  • すごいキズぐすり
    スプレー式のキズぐすり。ポケモン1匹のHPを200だけ回復する。
  • げんきのかけら
    ひんしになってしまったポケモン1匹のHPを半分回復する。

回復アイテムはいつ使うの?

回復アイテムは、ポケモンのHPが減ったときに使用します。

ポケモンのHPが減るのはジムでバトルを行ったときや、ジムに配置しているポケモンが倒されたときです。

ポケモンGOでは、ポケモンセンターのように回復させる施設は存在しません。

ですので自分で回復アイテムを使って、ポケモンのHPを回復させます。

ジム以外でダメージを受けることはないので、ポケモンを捕まえたいだけの人は捨ててしまっても問題ありません。

複数のポケモンに同時に使用する方法

回復アイテムは、複数のポケモンに同時にしようすることが可能です。
方法は簡単で、道具を選択してから、回復させたいポケモンを同時にタップするだけです。

ただし、同時に回復させることができるのは3引きまで。回復処理が同時に行われることによって、端末によってはフリーズする可能性もあります。

Pocket

タグ:, , ,

------------------------------

  1. 【ポケモンGO】ポケモンの巣全国一覧 5/26更新
  2. 【ポケモンGO】オーストラリア大勝利すぎだろ!ナイアンこの責任どう取るつもり?
  3. 【ポケモンGO】金コイキング未だに捕まえられないんだがおかしくない?
  4. 【ポケモンGO】巡回バスとかいう正義の味方www
  6. 【ポケモンGO】今更ながらベビィポケモン埋めるのに苦労してる
  7. 【ポケモンGO】ピゴサーチの画像と名前を元に戻す方法【P-GO カスタムアイコン】
  9. 【ポケモンGO】高個体値のヨーギラス捕まえれた?
  10. 【ポケモンGO】沖縄までサニーゴ捕まえにいってこいよ