【ポケモンGO】あわマラソンとは!?あわマラソン(Bubblestrat)の方法・やり方を覚えて効率よく経験値(XP)稼げるぞ!

2016年10月15日 [攻略]
Pocket

10/15ちょっとわかりにくかったので更新しました

あわマラソンとは

以前当サイトで1日で150万XPを稼ぎ出す方法を紹介しましたが、それが今更あわマラソン(Bubblestrat)と言う名前で広まってるみたいです。
具体的にあわマラソンの方法を紹介して行きたいと思おいます。

ポッポマラソンと違いあわマラソンでは特定の条件下で行うことができますので事前に準備が必要になってきます。
あわマラソンの準備ができたらもう1日150万XP稼ぐためにジムに向かうだけです!

泡マラソンで準備するポケモン

ジムを攻撃する為のCP10、レベル1.5のディグタでどろかけかマッドショットを覚えている
ジムを防衛する為のCP20のタッツー、クラブ、ニョロモのいずれか1体で技1に「あわ」を覚えていることが条件
【ポケモンGO】あわマラソンとは!?あわマラソンの方法・やり方

この2体を用意することができさえすれば効率よく経験値(XP)を稼ぐことができるようになります。

泡マラソン効率よく経験値(XP)を稼ぐ方法

1.ポッポマラソンとは比較にならないほど圧倒的な経験値を爆発的に稼ぐ方法ですが、まず敵のジムを潰して白くします。

2.次に、用意したあわを覚えているCP20のタッツー、クラブ、ニョロモのいずれかをジムに設置して自分のチームカラーにします。
これでトレーニングができる状態になりましたね

3.用意したジムを攻撃する為のCP10のディグタでトレーニングします。

4.これ何度も繰り返すだけです。

これは発動時間の遅いあわを利用して、先に先制攻撃してノーダメージで瞬殺できるというものです。
誰にも邪魔されずにトレーニングを10分行えばレベル10のジムが完成します。

実戦動画

実際にイメージがわかない人の為にあわマラソンの動画を埋め込んでおきます。
外人がうpしたものですので英語ですが、あわマラソンのやり方は伝わるかと思います。

泡マラソンの注意点

誰かに邪魔されることでかなり効率が悪くなりますので、誰にも邪魔されずにトレーニングが行える環境が最適です。
アイテムを使わずに1日150万XPを稼げますがチートや不正ではありません。

用意するポケモンにはレベルがあります。こちらに画像を置いておきます。
レベルが違ってくるとうまく行かなくなりますのできっちりと個体値チェッカーなどで調べてから行ってください。

ちなみにあまり知られていませんがあわ以外でも可能ですので参考にどうぞ
あわ:タッツーLv2、クラブLv2、ニョロモLv1.5、メノクラゲLv1、ゼニガメLv1、ニョロゾLv1
ねんりき:ケーシィLv1、ユンゲラーLv1
こおりのつぶて:シェルダーLv1.5、パルシェンLv1
いわおとし:イシツブテLv1.5、ゴローンLv1
はっぱカッター:ナゾノクサLv1、マダツボミLv1
どろかけ:ディグダLv1、ダグトリオLv1
はねる:コイキングLv1
でんこうせっか:ピカチュウLv1.5、コラッタLv1、オニスズメLv1、ズバッドLv1
※ポケモンのレベルは1強化につき0.5ずつ上がります。
【ポケモンGO】ジムで1日150万XP稼ぐ裏技ついに動画公開される!

まとめ

用意するもの
攻撃用のディグダLv1.5(相手がニョロモの場合はどろかけかマッドショット必須)
防衛側にあわもちのタッツー、クラブ、ニョロモなど

注意点
攻撃するディグダが防衛側の水ポケモンに対し「ひっかく」1回で4ダメージ、「どろかけorマッドショット」で5ダメージを与える攻撃値でなければならない

ポケモンのレベルは個体値チェッカーなどを使い調べてください。
参考:個体値チェッカー一覧&使い方まとめ

参考例

通常技「ひっかく(マッドショット)」を持つディグダ
ディグダ レベル1で捕獲(CP10)
1回強化してもCP10を維持

通常技「あわ」を持つポケモン3種のいずれか
タッツー レベル1.5でCP20
防御がディグダの攻撃より7以上高いものは×

クラブ レベル1.5でCP20
防御がディグダの攻撃より2以上低い

ニョロモ レベル1.5でCP20
防御がディグダの攻撃より8以上高いものは×
ディグダに「マッドショット」が必須

これまでなんとなくやっていたジムの見かたが大きく変わってしまう裏技があわマラソンです。
たった数分の手順を繰り返すだけで寒気がするほどのXPを爆発的に入手することができる方法です。

参考サイト
http://pokemongo.gamepress.gg/bubblestrat

あわマラソンの記事を見に来る人が多いようなので追記
11/10
ジムトレーニングが6体仕様になってから、6体選ぶ必要が有るので効率が悪くなりました。

Pocket

タグ:, , , , , , ,

コメントはこちら
  1. 名無しさん@ゲーマー より:

    ポケモンのLvってどこで見るの?
    あと、強化するとCP上がっちゃうんだけども・・・。

  2. 名無しさん@ゲーマー より:

    以前当サイトで紹介しましたが、とか言ってるけどその前にすでに日本のサイトで紹介されてる情報丸パクリしてるだけじゃん
    個体値のことも触れてないし何いかにも自分が広めましたみたいに言ってんのバカじゃねえのw

  3. 名無しさん@ゲーマー より:

    以前当サイトで「転載」または「パクリで」紹介しましたが、
    が正しいわな

    まぁそれだけならまだいいが、「今更」は鼻につくわ
    外人がうpとか、言葉使いもアレな小学生かよ

  4. 名無しさん@ゲーマー より:

    誰にも邪魔されずにトレーニングが行える環境・・・ない・・・

  5. 名無しさん@ゲーマー より:

    私が考えました見たいな空気だしてんじゃねえよパクリもするし/詐/欺/広/告もするしク/ソみてえなサイトだな

  6. 名無しさん@ゲーマー より:

    ぶっちゃけ150万は10アカウントで
    ジム占領して常にたまごつかって
    24時間ひたすら連打して稼げる理論値

    テキトーなことかいてんじゃねーよ笑

  7. 名無しさん@ゲーマー より:

    連打するのがめんどいからコイキング配置のがいいわ

    近所の住人と結託すれば複数置きは楽勝

  8. 名無しさん@ゲーマー より:

    うん、面倒くさいからポケストップマラソンにするわ!

  9. 名無しさん@ゲーマー より:

    コメント欄見てるとポケモンやってる奴ってヒス起こしまくりの精神疾患患者だらけなんだな。

  10. 名無しさん@ゲーマー より:

    ハイスピードでこっそりいつのまにか造られた8レベル以上の見ると、あーやっちまってるな!って印象!4くらいで入れ代わり大切に育てたお気に入り配置してる感じが天国的で好き!

  11. 名無しさん@ゲーマー より:

    コイキング一匹だけ配置されたレベル10ジムを落とすのもつまらない

  12. 名無しさん@ゲーマー より:

    そんな必死こいてレベルアップしても何のうま味も無いのがこのゲーム

  13. 名無しさん@トレーナー より:

    それ言っちゃおしまいよ

  14. 名無しさん@トレーナー より:

    正直あわマラソンは対策してほしいわ

    ポッポマラソンは苦労もあるからいいんだけど、これやっちゃうとなんだかね

  15. 名無しさん@トレーナー より:

    それぞれがそれぞれの楽しみ方でやればいい
    でも、それを妨げるズルい方法はなくすべき。
    人間性出るなー

  16. 名無しさん@トレーナー より:

    教えて下さい。
    必要レベルの意味がよく分かりません。

    無知で申し訳ありません。
    ポケモンを強化するって事ですか?

  17. 智様@和歌山市役所 より:

    あわマラソンを考案し、公布した俺としては許しがたい内容だ!!!!
    いち納税者であるお前らは私たちお役人様には常に謙虚にふるまえ!!

  18. 名無しさん@トレーナー より:

    泡マラソン、凄い(๑•ૅㅁ•๑)

  19. 名無しさん@トレーナー より:

    泡マラ昨日やったけど500しか上がらないなんて。。。
    泡マラのおかげでトレーニング金行きそうだったのに・・・

  20. 名無しさん@トレーナー より:

    へぇ〜

  21. 名無しさん@トレーナー より:

    ヘぇ〜

  22. 名無しさん@トレーナー より:

    いい感じのジムねぇよ そもそもジムがねぇよ 弱いの置いてみろ 秒で落とされるわ

  23. Lv上げ@マニア より:

    普通にその辺でポッポ取る方が効率いい。
    すなとxp両方取れるし。

  24. 名無しさん@トレーナー より:

    無課金で最高TLどの位行ってるんだろうか?因みに俺はTL33折り返し地点。